Yodda - новости регионов России

О ходе ликвидации последствий взрыва бытового газа в доме №4 по 1-ому Осеннему переулку в Рязани

15.11.2016, 14:12
О ходе ликвидации последствий взрыва бытового газа в доме №4 по 1-ому Осеннему переулку в Рязани

23 октября в доме №4 по 1-ому Осеннему переулку произошел взрыв бытового газа. В тот же день в гостинице Рязанского института развития образования был в экстренном порядке развернут пункт временного размещения для жителей дома.

Временное жилье было предоставлено для 87 человек (в настоящее время в гостинице проживают 48 человек).

За счет средств муниципалитета все нуждающиеся были обеспечены предметами личной гигиены, одеждой, обувью, лекарствами, трехразовым горячим питанием; была оказана помощь в восстановлении утраченных документов. С постояльцами ПВР в круглосуточном режиме работали психологи и медицинские работники.

Каждому жителю дома, пострадавшему в результате ЧС, из областного бюджета была произведена выплата в размере 10 тыс. рублей. Единовременное пособие за погибших получили 14 членов семей на общую сумму 7 млн. рублей, 55 жителям дома, чье имущество было полностью утрачено, выплачено по 100 тыс. рублей, 38 человек, частично утративших свое имущество, получили по 50 тыс. рублей.

Кроме того, за причинение вреда здоровью выплаты получили 4 человека на общую сумму 1,4 млн. рублей. За счет средств муниципального бюджета было организовано погребение погибших и поминальные обеды.

7 ноября в квартирах 2-го подъезда завершен ремонт коммуникаций, восстановлено газо- и водоснабжение, подключено отопление, проведен ремонт оконных блоков, застеклены лоджии в квартирах и подъездах, восстановлена работа лифта. Таким образом, подъезд полностью подготовлен к заселению.

Ряд оставшихся незначительных недоработок в нескольких квартирах устраняются в рабочем порядке.

11 ноября завершены демонтажные работы в 1-ом подъезде дома №4 по 1-ому Осеннему переулку. Полностью завершены работы по остеклению, произведен запуск отопления.

В круглосуточном режиме продолжаются работы по реконструкции первой секции дома в соответствии с разработанным архитектурным решением строения и благоустройства прилегающей территории.

С жильцами 1-го подъезда, чьи квартиры были полностью разрушены и не подлежат восстановлению, ведется индивидуальная работа по подбору нового жилья. Планируется, что на следующей неделе все 11 семей получат ключи от новых квартир.

По материалам сайта admrzn.ru

Автор: Ольга Асина
Источник: mediusinfo.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования